domingo, 30 de dezembro de 2012

Biscoito da Sorte (receita)


Ainda dá tempo de preparar o famoso biscoito da sorte, mesmo que seja só para os participantes da ceia.
Vale escrever frases motivasdoras que trarão uma forcinha extra para quem recebeu.




Biscoito da sorte

Você conhece a história do biscoito da sorte?
Diz a lenda que ele surgiu na China na época das guerras pela unificação do território.
Dizem que os mongóis não gostavam desses biscoitos, então as tropas aproveitavam que eles não comiam e colocavam mensagens secretas dentro do biscoito para os homens que estavam nos campos de batalha.
Dessa forma, os chineses ganharam a guerra e unificaram parte do território que hoje é a China mesmo.

Quando o biscoito da sorte foi criado, há mais de oitocentos anos, ele era chamado também de "bolo da lua". A primeira fábrica de biscoitos da sorte surgiu nos Estados Unidos em 1964.

As frases que vêm dentro do biscoito normalmente são tiradas do "I Ching", que é um livro de sabedoria baseado na filosofia chinesa.












Receita:


Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • Papel e caneta

Modo de Preparo:

  1. Com uma colher, misture a clara de ovo com o açúcar
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  3. Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos e misture à massa
  4. Salpique a canela e as gotas de baunilha à massa
  5. Misture
  6. Unte um prato de sobremesa com manteiga e despeje duas colheres (sopa) da massa
  7. Leve ao microondas por 1 minuto e 10 segundos
  8. Retire o prato do microondas
  9. Coloque o papel com a mensagem no meio do biscoito
  10. Dobre o biscoito em forma de meia - lua
  11. Aperte por alguns segundos

Fonte: Tudo Gostoso


http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818


Olá, achei que essa imagem simples consegue sintetizar tudo que desejo para 2013. Que o amor se multiplique e que as sementes lançadas deem bons frutos.















http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo Mousse de Maracujá



Este foi o bolo mousse que fiz na semana passada. Receita no Blog.
Muito  saboroso, vale a pena experimentar.












http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818
 

Cupcake de Maracujá receita


Semana passada, fiz outro bolo mousse. Sobrou suco  e chantilly aí resolvi fazer uns cupcakes.
A receita eu já tinha grampeado da net. Bem fácil por sinal.

Cupcake de  maracujá

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de  óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
Suco de maracújá suficiente para formar um creme grosso.

Cobertura:

Usei chantilly porque tinha sobrando, mas pode ser uma ganache de chocolate branco ou um merengue. Use a criatividade.
 
Calda:

Tinha sobrado um pouquinho também , mas a receita é a mesma do bolo mousse de maracujá.

Modo de fazer

Bata no liquidificador os tres primeiros ingredientes. Peneire a farinha o açúcar e o fermento. Junte o  a mistura que foi batida e misture com um fuê delicadamente, até ficar homogêneo. Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno préaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que enfiando o palito ,saia seco. Deixe esfriar e com uma faca de ponta retire o miolo formando um cone. Coloque o recheio e com a parte retirada faça uma tampinha. Com uma colher  ou bico de confeitar espalhe a cobertura e a geléia por cima.
Levei a geladeira para que o recheio ficasse mais firme.Consegui fotografar alguns  escondido das boquinhas nervosas...rsrrsrs

Obs: Eles são de tamanho grande.

http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Suflê diferente


Oi gente linda! Perdoem por não ter passado por aqui para desejar um Feliz Natal. Minha coluna continua brigada comigo. Peguei apenas uma encomenda com medo de não dar conta.Nem consegui fotografar pois a  maquina estáva descarregada. Mas acho que ficou boa. Pra minha casa fiz uma de limão, que infelizmente derrubei no chão na hora de levar à mesa. Fiquei super chateada. mas todos foram legais e disseram que estavam satisfeitos e não cabia sobremesa... fazer o quê, né?

Bom as sobras do frango e da leitoa, devidamente desfiados e refogados , renderam o Quase Suflê
Uma receita deliciosa que é perfeita para aproveitar sobras.


Quase Suflê

2 xícaras e meia de leite
1/2 xícara  de amido de milho
5 gemas
1 c de chá de sal
2 c de sopa de margarina
1c de sopa de orégano
300 g de presunto picado
4 c de sopa de queijo ralado
5 claras batidas em neve

Modo de Fazer

Unte um refratário ou forma redonda de 25 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquilificador o leite, o amido, as gemas , o sal e a margarina. Coloque em uma panela e leve aos fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Adicione o presunto, o queijo e o orégano. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
Incorpore as claras ao creme reservado, misturando delicadamente com um fuê. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até corar. Sirva em seguida.

Obs: No lugar do presunto coloquei as sobras das carnes refogadas e bem sequinhas.
Mas a imaginação é livre.








http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

BOLO MOUSSE DE MARCUJÁ


 Bolo Mousse de Maracujá com receita



Oi gente!
Hoje pra variar minha coluna deu chilique. Mas eu tinha bolo pra fazer.Então fingi que nem era comigo. O bolo não é novidade. A novidade é que  vou perder a preguiça e colocar a receita dele aqui. Primeiro a foto, claro e depois a receita com muito amor, porque meu teclado tá comendo letra.
Uma vez tentei limpar o que tinha . Aí tive que comprar outro...rsrsrs

Bem, vamos ao que interessa.





















BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

5 ovos inteiros
2 x. de chá de açúcar peneirado
3x. de chá de farinha e trigo peneirada
1 c. de sopa de fermento
1x de chá de água quente (não deve fever)
1/2 x.de chá de suco de maracujá concentrado em temperatura ambiente ( de garrafa)

Recheio

1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1x de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 pacote de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 5c de sopa de água e depois derretida em banho maria até ficar líquida.
Bata tudo no liquidficador e leve a geladeira para endurecer

Cobertura

1/2 x. de chá de água
1/2 x. de chá de suco de maracujá concentrado
1 c de sopa de açúcar
1c de sopa de maizena
1 maracujá maduro médio
Dissolva a maizena na água, junte o suco, o açúcar o maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até formar um mingau não muito grosso. Deixe esfriar.

Modo de fazer

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até formar um creme leve e dobrar de volume. Alterne os ingredientes secos com a água misturada ao suco. Misture delicadamente e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido a 180° . Asse por tempo nessário, até que enfiando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme .. Divida em tres partes.
Regue, sem encharcar com uma calda feita de suco de maracujá , água e açúcar. Coloque uma parte da mousse na primeira  camada de bolo já regada. cubra com a outra parte da massa. Regue e adicione a outra parte da mousse. Por fim coloque a última camada de bolo.Decore com Chantilly e espalhe o  mingau fazendo a decoração ao seu gosto.


http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Caderno decorado


Semana passada fui visitar a Casa do Artesão aqui da cidade.Há muito tempo não ia lá. Dona Maria Alice um doce de pessoa que é coordenadora de lá me convidou para um evento de Natal e perguntou se eu poderia expor algum artesanato de Natalino Fiquei tão comovida com o convite que topei.
Na volta ja estava pensando em alguma coisa pra aproveitar as sobras de EVA que minha filha usou para trabalho da faculdade.Mas tinha um detalhe. Nunca fiz nada em EVA.
Tinha que ser algo fácil.Então pensei num caderno. Me enrolei de montão, fiquei com os dedos colados...
Mas saiu. Claro que por ser o primeiro não ficou nehuma maravilha.
Por fim acabei fazendo outro , só que com tecido e manta acrílica. Esse ficou melhor.
Talvez ainda faça um Vidro decorado para biscoito


Olha minha arte aí!















http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Torta de Frutas fácil para o Natal


Olá pessoal!
Hoje trago mais uma receita super fácil que pode ser aproveitada para o Natal, bastando subistituir alguns ingredientes.
Dá pra abusar da criatividade.


















http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Prato rápido e fácil ( Gravatinha com Nozes)



Olá, mês de dezembro chegou e o pessoal começa a pensar em enfeites , presentes , ceia e tudo mais que vem junto com as Festas.

Vou deixar uma receita aqui, bem simples que pode fazer parte da ceia de quem não quer ou não pode gastar muito, ou até mesmo não curte ficar na beira do fogão preparando pratos mais requintados.

Gravatinha com nozes e legumes

1/2 kg de gravatinha ( de preferência massa fresca)
4 c. de sopa de azeite
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 x de chá de cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
100g de nozes picadinha.

Modo de fazer

Cozinhe a massa em 5 litros de água com sal e um fio de óleo até o ponto desejado.Escorra e reserve.
Aqueça o azeite, acrescenteos legumes, o macarrão, o cheiro verdee polvilhe com sal e pimenta. Sacuda a panela para misturar bem os ingredientes. Por últimoagregue as nozes e deixe no fogo por mas 2 minutos.
Se desejar, polvilhe queijo ralado na hora de servir.

















http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818