segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo Mousse de chocolate diferente

Bolo mousse de chocolate diferente.

Olá meninas!
Como já disse aqui, sou hiperativa e estou sempre fazendo um monte de coisas ao mesmo tempo.Este finalzinho de ano passei direto na cozinha fazendo bolos e panetones. Graças a Deus tive boas encomendas, vendi  todas as latinhas que tinha em casa, os panos de prato que pintei (nem deu pra postar as fotos) e ainda sou bem amadora.Os bolos foram 3 diet de chocolate com mousse de chocolate. Foi um desafio pois nunca havia feito. A cliente adorou e encomendou um para sobremesa de Ano Novo.
Pra casa fiz um bolo cavado de chocolate com mousse. Vou postar a receita que não é minha  mas foi aprovadíssíma, Até um convidado quer saber quanto cobro para fazer. O outro foi um bolo mousse de maracújá que não é novidade.Os bolos diet não consegui fotografar pq tinha emprestado a maquina .

RECEITA DO BOLO CAVADO:

No liquidificador bata




3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa cheia de fermento em pó



Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.

Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente c/chocolate.

No final acrescente o fermento e mexa.



Assar em forma untada e enfarinhada.

 
Recheio:
 
300 g de chocolate picadinho
 fiz com meio amargo da Garoto, mas pode ser outro qualquer.
1caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor.
 
Cobertura:
 
1 caixa de chantilliy  sabor chocolate
 
Modo de fazer:
 
Asse o bolo  deixe amornar e desenforme. 
Corte a parte de cima do bolo que servirá como tampa. Vá retirando o resto da massa cavando até que fique com a expessura de mais ou menos 2 ou 3 cm.Transforme essa massa em migalhas e reserve.
Hidrete a gelatina em 5 c/ de sopa de água. Leve ao fogo em banho maria ate dissolver  sem deixar ferver.
Coloque em uma panela o creme de leite e deixe até começar a ferver. Apague o fogo e junte a margarina e o chocolate mexendo bem  até que todo chocolate tenha derretido. Junte a gelatina ,misture , e adicione as migalhas do bolo mexendo até incorporar tudo.
Coloque essa mistura dentro do bolo e cole a tampa com a própria massa.
Leve a geladeira até endurecer a mousse.
Cubra com a tampa
e espalhe o chantilly batido por cima.
Decore a gosto.
 
Servi acompanhado de sorvete de creme.

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