Olá meninas!
Como já disse aqui, sou hiperativa e estou sempre fazendo um monte de coisas ao mesmo tempo.Este finalzinho de ano passei direto na cozinha fazendo bolos e panetones. Graças a Deus tive boas encomendas, vendi todas as latinhas que tinha em casa, os panos de prato que pintei (nem deu pra postar as fotos) e ainda sou bem amadora.Os bolos foram 3 diet de chocolate com mousse de chocolate. Foi um desafio pois nunca havia feito. A cliente adorou e encomendou um para sobremesa de Ano Novo.
Pra casa fiz um bolo cavado de chocolate com mousse. Vou postar a receita que não é minha mas foi aprovadíssíma, Até um convidado quer saber quanto cobro para fazer. O outro foi um bolo mousse de maracújá que não é novidade.Os bolos diet não consegui fotografar pq tinha emprestado a maquina .
RECEITA DO BOLO CAVADO:
No liquidificador bata
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente c/chocolate.
No final acrescente o fermento e mexa.
Assar em forma untada e enfarinhada.
Recheio:
300 g de chocolate picadinho
fiz com meio amargo da Garoto, mas pode ser outro qualquer.
1caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Cobertura:
1 caixa de chantilliy sabor chocolate
Modo de fazer:
Asse o bolo deixe amornar e desenforme.
Corte a parte de cima do bolo que servirá como tampa. Vá retirando o resto da massa cavando até que fique com a expessura de mais ou menos 2 ou 3 cm.Transforme essa massa em migalhas e reserve.
Hidrete a gelatina em 5 c/ de sopa de água. Leve ao fogo em banho maria ate dissolver sem deixar ferver.
Coloque em uma panela o creme de leite e deixe até começar a ferver. Apague o fogo e junte a margarina e o chocolate mexendo bem até que todo chocolate tenha derretido. Junte a gelatina ,misture , e adicione as migalhas do bolo mexendo até incorporar tudo.
Coloque essa mistura dentro do bolo e cole a tampa com a própria massa.
Leve a geladeira até endurecer a mousse.
Cubra com a tampa
e espalhe o chantilly batido por cima.
Decore a gosto.
Servi acompanhado de sorvete de creme.
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