Maçã do amor.
Peguei essa receita numa loja de doces , e pelos ingredientes me deu a idéia de que a durabilidade é boa.
1kg de açcar refinado
250ml de água
1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
1 colher de sobremesa de corante vermelho em pó (ou vinho bordô)
1/ colher de café de ácido cítrico (encontrado em farmácias.)
maçãs. não especifica a quantidade , mas pelo resto dos ingredientes calculo que dá prara cobrir umas 20 maçãs médias.
Modo de fazer
Limpe as maçãs com um pano limpo e seco a fim de retirar qualquer resíduo de poeira ou agrotóxico da casca.Espete-as num palito e reserve. Unte o fundo de uma assadeira com 3 gotas de óleo.
Em uma panela de fundo grosso coloque o acúcar refinado e a água, o cremor tartáro , o ácido cítrico e o corante em pó. Misture bem e leve ao fogo sem mecher. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio até atingir o ponto de bala.Para saber o ponto certo pingue a calda em uma xícara com água.Quando formar uma gotinha, retire e morda.Se não grudar nos dentes está no ponto.
Deixe secar emborcada na assadeira untada e quando tiver morninha embale em saquinhos de papel celofane.
Minha sugestão é que faça apenas meia receita a princípio para ver a quantidade exata de maçãs. As
As fotos foram retiradas de um site.
Peguei essa receita numa loja de doces , e pelos ingredientes me deu a idéia de que a durabilidade é boa.
1kg de açcar refinado
250ml de água
1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
1 colher de sobremesa de corante vermelho em pó (ou vinho bordô)
1/ colher de café de ácido cítrico (encontrado em farmácias.)
maçãs. não especifica a quantidade , mas pelo resto dos ingredientes calculo que dá prara cobrir umas 20 maçãs médias.
Modo de fazer
Limpe as maçãs com um pano limpo e seco a fim de retirar qualquer resíduo de poeira ou agrotóxico da casca.Espete-as num palito e reserve. Unte o fundo de uma assadeira com 3 gotas de óleo.
Em uma panela de fundo grosso coloque o acúcar refinado e a água, o cremor tartáro , o ácido cítrico e o corante em pó. Misture bem e leve ao fogo sem mecher. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio até atingir o ponto de bala.Para saber o ponto certo pingue a calda em uma xícara com água.Quando formar uma gotinha, retire e morda.Se não grudar nos dentes está no ponto.
Deixe secar emborcada na assadeira untada e quando tiver morninha embale em saquinhos de papel celofane.
Minha sugestão é que faça apenas meia receita a princípio para ver a quantidade exata de maçãs. As
As fotos foram retiradas de um site.
Eu adoro essas maças...Um lindo dia!beijos,chica
ResponderExcluirOi amiga, que receita ótima eu sempre quis saber como se faz maçã do amor!!!!, obrigadão por postar a receitinha tá!!!
ResponderExcluirBeijão pro cê e ótima quinta....
Fique com Deus....
Cris..