quinta-feira, 7 de junho de 2012

Dicas De Culinária

Hoje resolvi colocar aqui umas dicas culinárias que retirei de um livro que possuo. Algumas já usei, outras não . Espero que sejam ùteis.


Dicas de cozinha

1. Banho -Maria: Como manter a temperatura da água por mais tempo: Adicione  uma pitada de bicarbonato de sódio à agua.

2.Creme: Quando fizer um creme e notar que empelotou, coloque-o imediatamente no liquidificador e bata até ficar bem lisinho.

3.Manteiga: Como derreter sem queimar:Adicione um fio de óleo ou azeite antes de levar ao fogo para derreter.

4. Como recuperar comida que salgou demais: Acrescente uma colher de café de açúcar e outra de vinagre.

5.Arroz: Como eliminar o gosto de queimado: Coloque um pedaço de pão dentro da panela,  tampe e deixe absorvendo o cheiro por cinco minutos. Em seguida, jogue o pão fora e passe o arroz para outra panela.

6.Feijão:Para preparar rápidamente o feijão na panela de pressão, economizando gás. Coloque a água para ferver na própria panela.junto com o feijão e ferva por 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.Em seguida acenda o fogo novamente e em 10 minutos estará cozido.

7. Frango Frito: Para que o frango fique mais sequinho, antes de fritá-lo,  adicione uma colher de chá de fermento em pó ao óleo quente.

8.Omeletes: Para sua omelete ficar mais leve e fofa adicione uma pitada de amido de milho (maizena) aos ovos antes de bater.

9.Bacon:Para que as tiras de bacon não encolham ao frita-las fure-as bem , com um garfo.

10.Carne ensopada: Para deixa-la mais macia, junte uma colher de café de fermento em pó ao cozimento.


Beijão e Bom Fim de Semana!!!
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2 comentários:

  1. Hello
    Dicas De Culinária
    I adore this writing. You definitely know how to bring an issue to light and make it important.

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  2. Vim te ver. Hoje lembrei de ti pois, NOVAMENTE queimei panelas no fogo,srsr E lembrei das tuas deicas e foi por ela que te conheci. Lembras? Colocar limão pra ferver na água... E deu novamente certo hoje! beijos,tudo de bom, sumidinha? chica

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Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.