Semana passada, fiz outro bolo mousse. Sobrou suco e chantilly aí resolvi fazer uns cupcakes.
A receita eu já tinha grampeado da net. Bem fácil por sinal.
Cupcake de maracujá
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de maracújá suficiente para formar um creme grosso.
Cobertura:
Usei chantilly porque tinha sobrando, mas pode ser uma ganache de chocolate branco ou um merengue. Use a criatividade.
Calda:
Tinha sobrado um pouquinho também , mas a receita é a mesma do bolo mousse de maracujá.
Modo de fazer
Bata no liquidificador os tres primeiros ingredientes. Peneire a farinha o açúcar e o fermento. Junte o a mistura que foi batida e misture com um fuê delicadamente, até ficar homogêneo. Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno préaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que enfiando o palito ,saia seco. Deixe esfriar e com uma faca de ponta retire o miolo formando um cone. Coloque o recheio e com a parte retirada faça uma tampinha. Com uma colher ou bico de confeitar espalhe a cobertura e a geléia por cima.
Levei a geladeira para que o recheio ficasse mais firme.Consegui fotografar alguns escondido das boquinhas nervosas...rsrrsrs
Obs: Eles são de tamanho grande.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.