domingo, 27 de junho de 2010

Lasanha de legumes ligth


Achei esta receita de lasanha de legumes num site e me pareceu muito apetitosa ,além de saudável.
Vou esperimentar fazer.

Lasanha de legumes

ingredientes



3 Xícara(s) Leite

1 Unidade(s) Embalagem de creme de milho knorr

1 Colher(es) de sopa Azeite

250 Grama(s) Massa para lasanha cozida

1 Unidade(s) Abobrinha média com casca cortada em fatias fina

200 Grama(s) Cenoura cortadas em rodelas cozidas em água e sal

1/2 Unidade(s) Maço pequeno de brócolis cozido em água e sal

1/2 Unidade(s) Maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal

200 Grama(s) Queijo mussarela light fatiado

modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

2.Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho knorr. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.

3.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.

4.Em uma tigela misture os outros legumes.

5.Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).

6.Faça uma camada de massa de lasanha, fatia de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

7.Dica: se preferir acrescente aos legumes cogumelos frescos aferventados. Você pode substituir a abobrinha por fatias de berinjela grelhadas.

Pensei em subistituir o creme de milho por outro qualquer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.