Dá uma raiva danada quando abrimos o saquinho de leite e está azedo.
Eu tenho o paladar muito apurado e percebo logo.
Daí, o que fazer? Jogar fora?
Tá louca?
Dá para aproveitar e fazer uma deliciosa ricota, que posteriormente vai virar um super patê de dar água na boca.
Patê de leite azêdo
2 litros de leite azedo ( se quiser pode juntar umas 4 c de sopa de vinágre ou limão que ele azeda na hora.)
1/2xícara de maionese
1/2xícara de azeitona preta sem caroço
tempero a gosto/.
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite. Quando abrir fervura, apague e coe numa peneira até extarir todo soro. Vá juntando ele na peneira até formar uma bola, Aí você já tem a ricota ( pode tremperar com sal azeite, ervas e servir sobre torradas). Continuando. Coloque a ricota obtida, leve ao processador ou liquidificador, junte os outros ingredientes e bata até formar um creme homogêneo.. Guarde na geladeira e consuma em poucos dias, pois não tem corantes nem conservantes.
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