quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Como aproveitar leite azedo



Dá uma raiva danada quando abrimos o saquinho de leite e está azedo.
Eu tenho o paladar muito apurado e percebo logo.
Daí, o que fazer? Jogar fora?
Tá louca?
Dá para aproveitar e fazer uma deliciosa ricota, que posteriormente vai virar um super patê de dar água na boca.


 Patê  de  leite azêdo


 2 litros de leite azedo ( se quiser pode juntar umas 4 c de sopa de vinágre ou limão que ele azeda na hora.)

1/2xícara de maionese

1/2xícara de azeitona preta sem caroço

tempero a gosto/.

Modo de fazer:


Leve ao fogo o leite. Quando abrir fervura, apague e coe numa peneira até extarir todo soro. Vá juntando ele na peneira até formar uma bola, Aí você já tem a ricota ( pode tremperar com sal azeite, ervas e servir sobre torradas). Continuando. Coloque  a ricota obtida, leve ao processador ou liquidificador, junte os outros ingredientes e bata até formar um creme homogêneo.. Guarde na geladeira e consuma em poucos dias, pois não tem corantes nem conservantes.













http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.