quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bolo de frango com vegetais ligth

Bolo de Frango com vegetais ligth Bolo de frango e Vegetais  Ligth

Para dar uma forcinha para minha filha que está seguindo a diete ao ponto vou preparar no almoço de hoje esssa receitinha que além de light parece deliciosa.

Bolo de Frango e Vegetais Light

1 porção = (100.0g)

número de porções = 8

Valor nutricional e calórico   por porção

calorias = 94 kcal

carboidratos = 5.60 g

proteínas = 13.18 g

lipídios = 1.69 g


Ingredientes

- 1/2 Kg de peito de frango moído

- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga

- 1 ovo inteiro

- 1 cebola pequena ralada

- 1 dente de alho

- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha

- escolha um ou dois deles)

- 1 cenoura ralada no ralo grosso

- 1/2 xícara (chá) de agrião picado

- ou 1 xícara (chá) de alface

- 1 tomate picado, sem sementes

- sal e pimenta a gosto

Para untar

- 1/2 colher (sopa) de óleo

- farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).

Dica: Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.




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