Para dar uma forcinha para minha filha que está seguindo a diete ao ponto vou preparar no almoço de hoje esssa receitinha que além de light parece deliciosa.
Bolo de Frango e Vegetais Light
1 porção = (100.0g)
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 94 kcal
carboidratos = 5.60 g
proteínas = 13.18 g
lipídios = 1.69 g
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha
- escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado
- ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- sal e pimenta a gosto
Para untar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).
Dica: Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.
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