Adoro fazer pão, é algo tão mágico ver aquela massa crescendo se transformando...Infelizmente pão caseiro sempre me dá queimação no estômago, aliás dava . Descobri uma receita do Edu Guedes maravilhoooooooooooooosa. Fácil de fazer e muito versátil.Confiram.
Pão Recheado
Massa:
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xicara de azeite
1 ovo
Recheio de mortadela:
1 xícara de mortadela
1 xícara de queijo prato
Massa:
Misturar o açúcar com o fermento e o sal. Adicionar o leite e a água mornos. Depois o óleo e o ovo. No fim, coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de mortadela:
Misturar a mortadela e o queijo prato.
Dicas: A quantidade de farinha pode variar. Minha massa por exemplo pediu mais farinha.Assim que ela deixar de colar nas mãos está boa . Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e as mãos também. Sove um pouquinho e deixe descansar por meia hora coberto com um pano. Eu coloquei a tigela com a massa no sol.
Cresceu antes do tempo.
Detalhe: Nada de abrir com rolo, a massa é elastica e você abre com a ponta dos dedos formando um retângulo. Feito isso corte em duas partes e recheie como se estivesse recheando um rocambole.
Por fim passe gema por cima e leve ao forno médio.Rende dois pães de bom tamanho. O recheio fica a sua imaginação.A massa é super leve, e macia .Deliciosa ,e não me deu azia.
Não é o máximo?
Espero que gostem.
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