Torta de morango
Muito fácil e deliciosa essa torta .Aproveitando a época de morango , nada melhor.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de biscoito maria ou maizena triturado (120g)
3 e 1/2 colheres de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
100ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
2 c de sopa de amido de milho (maizena)
6 gotas de essencia de baunilha
1 caixa de morangos lavados e secos
1 caixa de gelatina de morango
Modo de fazer:
Misture a margarina em temperatura ambiente ao biscoito triturado até formar uma farofa.Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível de 22 a 24 cm de diâmetro (nivele com as costas de uma colher sem apertar)Reserve na geladeira.
Ferva 200ml de agua e dissolva a gelatina. Adicione 200ml de agua fria, misture bem e leve a geladeira mexendo de vez em quando para não solidificar.
Bata as gemas, e o leite condensado, o leite, e o amido de milho no liquidificador.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite . cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar.
Retire a forma da geladeira e despeje delicadamente o creme sobre a base.
Divida os morangos ao meio no sentido do comprimento e distribua-os com o lado do corte para baixo.
Apoie uma colher sobre os morangos e despeje a gelatina ainda líquida ( consistencia de clara de ovo)sobre a torta . Leve a geladeira por, no mínimo 4 horas antes de desenformar.
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