Meu tio maravilhoso é diabético então hoje resolvi fazer uns biscoitinhos diet lithg pra ele. Tá danadinho,
outro dia fiz até torrada de bolo diet pra ele...mas faço com amor e prazer.
Essa receita achei na net e fiz o teste. coloquei passas . Ele adorou. Mas o resto da família preferiu os banhados em chocolate meio amargo.
A Receita:
Ingredientes:
2 Xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 / 2 Colher (café) de sal
1 / 2 Colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de Fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato Sódio
1 Xícara (chá) ou (2 tabletes) margarina sem sal, em temperatura ambiente
1 Xícara (chá) cheia de Adoçante forno forgão
1 / 2 Xícara (chá) de frutose
1 Colher (sobremesa) de extrato de baunilha puro
½ Xícara (chá) de leite de soja
2 Ovos grandes
3 Xícara (chá) de aveia em flocos
1 Xícara (chá) de Uva passas
Modo de fazer:
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Na tigela da batedeira, misture a manteiga com o adoçante, bata ate ficar cremoso. Adicione a baunilha, leite e ovos, e misture bem. Adicione a mistura a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje na tigela da batedeira e misture a aveia e as passas. Coloque a massa na geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas ou durante a noite.Aqueça o forno a 350 graus. Forre a assadeira com papel manteiga e reserve. Forme bolinhas equivalentes a 2 colheres de sopa de massa, coloque em cima da folha de papel manteiga. Repita com a massa restante, e de um espaço entre as bolinhas de 2cm de distância uma da outra. Pressione para baixo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno e asse até dourar, aproximadamente entre 18 a 25 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente. Guarde em um recipiente hermético na temperatura ambiente até 1 semana
A foto do que sobrou:
outro dia fiz até torrada de bolo diet pra ele...mas faço com amor e prazer.
Essa receita achei na net e fiz o teste. coloquei passas . Ele adorou. Mas o resto da família preferiu os banhados em chocolate meio amargo.
A Receita:
Ingredientes:
2 Xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 / 2 Colher (café) de sal
1 / 2 Colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de Fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato Sódio
1 Xícara (chá) ou (2 tabletes) margarina sem sal, em temperatura ambiente
1 Xícara (chá) cheia de Adoçante forno forgão
1 / 2 Xícara (chá) de frutose
1 Colher (sobremesa) de extrato de baunilha puro
½ Xícara (chá) de leite de soja
2 Ovos grandes
3 Xícara (chá) de aveia em flocos
1 Xícara (chá) de Uva passas
Modo de fazer:
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Na tigela da batedeira, misture a manteiga com o adoçante, bata ate ficar cremoso. Adicione a baunilha, leite e ovos, e misture bem. Adicione a mistura a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje na tigela da batedeira e misture a aveia e as passas. Coloque a massa na geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas ou durante a noite.Aqueça o forno a 350 graus. Forre a assadeira com papel manteiga e reserve. Forme bolinhas equivalentes a 2 colheres de sopa de massa, coloque em cima da folha de papel manteiga. Repita com a massa restante, e de um espaço entre as bolinhas de 2cm de distância uma da outra. Pressione para baixo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno e asse até dourar, aproximadamente entre 18 a 25 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente. Guarde em um recipiente hermético na temperatura ambiente até 1 semana
A foto do que sobrou:
olá , amiga!
ResponderExcluirMuito obrigada por sua vista!
Adorei a receita e o blog, voltarei...
Grande beijo e ótimo final de semana!