Sábado minha filha fez um pãozinho de alho. Achei que o gosto ficaria muito forte, mas não é que ficou delicioso?Ao sair do forno ele estava com uma casquinha crocante, mas no dia seguinte os poucos que sobraram ficaram macios.
Ingredientes:
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ,comprei na padaria no varejo.
1 colher de sobremesa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de alho bem picadinho (não é socado)
cerca de 2 xícaras de água morna
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água, a manteiga, o sal e aos poucos, a farinha, misturando até incorporar todos os ingredientes.Sove a massa até desprender das mãos.(se necessário, junte mais agua ou farinha),cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
Aqueça o azeite e doure o alho. Polvilhe uma pitada de sal e deixe esfriar. Adicione à massa e sove-a novamente.
Modele os pãezinhos e disponha-os em forma untada. Cubra e deixe crescer até dobrarem de volume.
Asse em forno médio (200°C) preaquecido até ficarem dourados.Cerca de 25 minutos.
Experimente comer com requeijão, fica irresistível!!!Pão de alho
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