sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Torta de Limão

Aqui a receita da torta de limão que postei a foto ontem. Mudei um pouquinho o recheio pois acrescentei  meio pacote de gelatina sem sabor,  hidratada  com  3 c de sopa de agua e derretida em banho maria ,e usei meia xícara de suco de limão.E não coloquei coco.





Torta de Limão




• 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

• 1 xicara de açúcar

• 50g de coco ralado

• 4 colher(es) (sopa) de margarina

• 1/2 lata(s) de creme de leite

• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

• 1 lata(s) de leite condensado

• 6 colher(es) (sopa) de suco de limão

• 1/2 lata(s) de creme de leite

• 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Cobertura

• 3 unidade(s) de clara de ovo

• 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.

Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha e o coco e o açucar até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.

Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.

Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.

Deixe esfriar antes de servir.

Um comentário:

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