sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo recheado com morango

Fiz este bolo simples porque queria testar o chantilly de chocolate.Particularmente adoro a combinação de morango com chocolate.

Ingredientes


125 gr de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos (usei a Qualy)
4 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de leite

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em
 uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio até que enfiando o palito , saia seco.

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite.
1 caixa de morangos
 
Leve ao fogo os tres primeiros ingredientes até formar um creme . Retire , junte a baunilha e o creme de leite.Reserve coberto com filme plástico para não endurecer por cima.Deixe amornar.Lave e seque bem os morangos tirando os cabinhos . Reserve alguns para decoração.
Pique- os  em pedaços e junte ao creme.
 
Desenforme o bolo e divida em duas partes. acrescente o recheio e cubra com a outra  parte.. Se desejar pode regar o bolo com guaraná.antes  de por o recheio.
 
Bata na batedeira uma caixinha de chantilly sabor chocolate ,que deve estar na geladeira por pelo menos 12h antes de usar ( Usei o Vigor),  cubra o bolo e enfeite  com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.