Este ano na virada resolvi fazer sorvete. Achei uma receita na net que além de fácil fica deliciosa.
Qualquer site sobre sorvete se encontra ela, mas vou postar aqui também, caso alguém visite meu blog,
encontrará também essa delícia de verão.Como fiz de abacaxi vou postar como Sorvete de abacaxi, mas pode ser feita de qualquer sabor.
Sorvete de abacaxi
1/2 litro de leite
1colher de chá de liga neutra
1/2 x de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de sopa bem cheia de pó saborizante para sorvete
Modo de fazer
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite o açúcar e a liga neutra.Coloque em uma assadeira de alumínio e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Mais ou menos uma hora.Na batedeira, pique a base congelada e junte o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e o pó saborizante.
Bata por 12 minutos . Comece por velocidade baixa e vá aumentando. Vai ficar um creme leve e fofo.
Coloque em um pote até a borda e tampe. Leve ao freezer até endurecer.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818
Qualquer site sobre sorvete se encontra ela, mas vou postar aqui também, caso alguém visite meu blog,
encontrará também essa delícia de verão.Como fiz de abacaxi vou postar como Sorvete de abacaxi, mas pode ser feita de qualquer sabor.
Sorvete de abacaxi
1/2 litro de leite
1colher de chá de liga neutra
1/2 x de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de sopa bem cheia de pó saborizante para sorvete
Modo de fazer
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite o açúcar e a liga neutra.Coloque em uma assadeira de alumínio e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Mais ou menos uma hora.Na batedeira, pique a base congelada e junte o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e o pó saborizante.
Bata por 12 minutos . Comece por velocidade baixa e vá aumentando. Vai ficar um creme leve e fofo.
Coloque em um pote até a borda e tampe. Leve ao freezer até endurecer.
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