Tem dias que fico achando que deveria comer coisas mais nutritivas e deixar os queijos amarelos, as batatas fritas da vida de lado e mudar tudo, No entanto mudar hábitos não é uma tarefa assim tão fácil, e vou tentando aos poucos.Bem, tinha umas bananas super maduras na fruteira, olhando pra mim e dizendo : estamos aqui!!! Mas se não comesse pelo menos seis, amanhã não prestariam mais.Então achei que o ideal seria um bolo.Olhei no armário e vi que tinha aveia . Lembrei que em uma de minhas revistas havia esta combinação, mas nunca experimentei.
Como parecia fácil resolvi arriscar, mas mudei um pouco a receita. Não é que ficou delicioso?Aproveitei as bananas e fiz algo nutritivo.Aí está minha receita adaptada, testada e aprovada.
Bolo de banana com aveia
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de de açucar comum
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
5 bananas prata picadas
1 colher de sopa bem cheia de fermento
1colher de café de canela em pó (opcional)
Modo do fazer:
Pré aqueça o forno médio enquanto prepara a massa.
Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo e as bananas.Bata bem. Junte o açúcar mascavo e o branco bata novamente. Em uma bacia coloque a farinha , a aveia e o fermento. Adicione a mistura que foi batida e misture até ficar homogêneo. A massa fica bem grossinha.Unte uma assadeira retangular de 28 cm ou redonda, e despeje a massa.Coloquei por cima uma mistura de coco ralado, açúcar mascavo , canela em pó, e aveia, porque queria ele bem moreninho e ligeiramente crocante. Mas esta cobertura é opcional.Não precisa de nada.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
O meu tostou muito, deveria ter ficado mais clarinho, mas o sabor ficou ótimo mesmo assim. rascunho
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.