Criei este blog para compartilhar um pouquinho do que sou, fazer novas amizades,aprender humildemente com aquelas que sabem mais do que eu e usar esse espaço como forma de me expressar.Tudo aqui é feito com muito carinho para você que me visita.Obrigada e volte sempre!
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Já é a segunda vez que vejo esta receita. Pelo que li, é irresistível, pena que rende pouco. Aqui em casa todo mundo é guloso..rsr Mesmo assim vou experimentar.Já fiz salgados congelados e realmente a coxinha é a preferida.Minha receita levava batata cozida na massa.Mas adoro novidades.
Legal pra fazer no fim de semana.
Coxinha de frango
Ingredientes da massa
1 envelope de creme de galinha
1/2 litro de leite
2 gemas batidas
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
Ingredientes recheio
1 peito de galinha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta a gosto
Ingredientes para empanar
2 claras de ovo batidas
Farinha de rosca
Modo de preparo massa
Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexa sempre, até ferver. Retire do fogo, e junte as gemas, maizena e a farinha de trigo. Leve novamente ao fogo, mexa até que a massa ficar soltinha e deixe esfriar por alguns minutos
Modo de preparo recheio
Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito.
Rendimento
Até 20 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.