sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo de coco recheado

Esta semana foram bolos. Já estava com saudade.
O primeiro , um bolo de coco decorado com chantilly de chocolate e confeitado com o bico folha. Adorei trabalhar com esse bico,Vou deixar a receita dele aqui. O segundo , o tradicional brigadeiro.


Bolo de coco:

Ingredientes:

4 ovos separados
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha ou coco

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
1 colher de margarina
150g de coco ralado

Leve ao fogo em uma panela grossa e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Passe para uma tigela e reserve até esfriar. Enquanto isso prepare o bolo.

Na batedeira coloque as claras e bata em neve firme . Acrescente as gemas uma por uma e bata até obter um creme fofo. Adicione o açúcar e a essência e continue batendo até ficar bem clarinho. Junte o leite e a farinha alternando um e outro bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte o fermento peneirado, misture com um fuê até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada em forno pré aquecido  a 180°. até que enfiando um palito saia seco. Tire do forno e desenforme morno. Deixe esfriar totalmente corte ao meio, molhe com uma mistura de leite de coco , açúcar e água.  Espalhe o recheio (se estiver muito duro  bata na batedeira e ele voltará ao normal).cubra com a outra parte e decore com chantylli batido.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.