quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de Abacaxi e Coco Invertido

Este bolo é do caderno antigo da mamãe, fica muito bonito e gostoso.


Bolo de abacaxi e coco Invertido

2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
100g de margarina culinária em temperatura ambiente (pode ser a Qualy ou Doriana)
200ml de leite de coco (uma garrafinha)
5 ovos

Cobertura:

1/2 xícara de açúcar cristal (pode ser do comum também)
1 abacaxi maduro picado em rodelas
150 g de ameixa seca sem caroço

Modo de fazer:

Unte uma assadeira de preferência ,redonda média, com bastante margarina , misture o abacaxi picado em rodelas sem o miolo, com o açúcar e espalhe no fundo. No espaço do miolo coloque as ameixas.
Reserve.

No liquidificador, misture os ovos, a margarina, o açúcar e o leite de coco. Bata bem e coloque em um recipiente. Vá adicionando aos poucos a farinha  e o fermento misturando com o fuê até ficar homogêneo, Despeje a massa na assadeira sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.Diminua a temperatura para baixa e assse por mais ou menos 50 minutos.

Dicas: Este bolo fica perfeito em assadeiras de fundo removível.
Deve ser desenformado ainda quente..
Fica douradinho o abacaxi.
Poderá substituir o abacaxí por maçãs fatiadas colocando ou não as ameixas.

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