quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

BOLO MOUSSE DE MARCUJÁ


 Bolo Mousse de Maracujá com receita



Oi gente!
Hoje pra variar minha coluna deu chilique. Mas eu tinha bolo pra fazer.Então fingi que nem era comigo. O bolo não é novidade. A novidade é que  vou perder a preguiça e colocar a receita dele aqui. Primeiro a foto, claro e depois a receita com muito amor, porque meu teclado tá comendo letra.
Uma vez tentei limpar o que tinha . Aí tive que comprar outro...rsrsrs

Bem, vamos ao que interessa.





















BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

5 ovos inteiros
2 x. de chá de açúcar peneirado
3x. de chá de farinha e trigo peneirada
1 c. de sopa de fermento
1x de chá de água quente (não deve fever)
1/2 x.de chá de suco de maracujá concentrado em temperatura ambiente ( de garrafa)

Recheio

1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1x de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 pacote de gelatina em pó, sem sabor, hidratada em 5c de sopa de água e depois derretida em banho maria até ficar líquida.
Bata tudo no liquidficador e leve a geladeira para endurecer

Cobertura

1/2 x. de chá de água
1/2 x. de chá de suco de maracujá concentrado
1 c de sopa de açúcar
1c de sopa de maizena
1 maracujá maduro médio
Dissolva a maizena na água, junte o suco, o açúcar o maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até formar um mingau não muito grosso. Deixe esfriar.

Modo de fazer

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até formar um creme leve e dobrar de volume. Alterne os ingredientes secos com a água misturada ao suco. Misture delicadamente e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido a 180° . Asse por tempo nessário, até que enfiando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme .. Divida em tres partes.
Regue, sem encharcar com uma calda feita de suco de maracujá , água e açúcar. Coloque uma parte da mousse na primeira  camada de bolo já regada. cubra com a outra parte da massa. Regue e adicione a outra parte da mousse. Por fim coloque a última camada de bolo.Decore com Chantilly e espalhe o  mingau fazendo a decoração ao seu gosto.


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Um comentário:

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.