quarta-feira, 11 de maio de 2011

Cupcake vermelho

Achei esa receita num blog. Não lembro qual. Mas já tesei é fica muito gostoso. É tipo um copecake.
Fiz sem recheio só cobri com chantilly.
 O nome original é :

RED VELVED CAKE

Bolinhos de veludo vermelho


Massa

4 colheres de sopa de manteiga

3/4 de xícara chá de açúcar

1 ovo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa rasa de corante vermelho (usei aquele de pipoca)

1 colher de café de açúcar vanille

1/2 xícara chá de leite azedo ( leite com gotas de limão)

1 xícara chá bem cheia de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de café de fermento em pó ( bem pouquinho)

1 colher de café de bicarbonato

1 colher de sopa de vinagre



Cobertura

150grs de creamcheese ( 1 pote)

3 colheres de sopa cheias de manteiga

2 1/3 xícara chá de açúcar confeiteiro


Usei chantilly na corbetura
]
Modo de preparo:

Na batedeira junte a manteiga e o açúcar, bata bem adicione o ovo, e bata até ficar branquinho, acrescente o chocolate em pó, o açúcar vanille, e o corante, bata até incorporar bem, diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo alternada com o leite, por ultimo junte o sal, fermento, bicarbonato e o vinagre.

Coloque forminhas de papel na forma de muffin e encha com a massa, deixando um espaço para crescer.


http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3563870341201785818

Um comentário:

  1. Olá, vim conhecer seu cantinho e me encantei! Venho te convidar a ir até o meu e se resolver ficar por lá também venho para ficar!
    Abraço e um ótimo fim de semana
    Valéria

    ResponderExcluir

Obrigada por seu comentário ele é muito importante pra mim, para que eu possa oferecer coisas mais interessantes a cada dia.